Приветствую Вас Гость

Регистрация
Вход
INDIGO SOUL зарегистрирован в двух фелинологических американских системах, это  CFA и TICA.

Почему именно эти системы?



CFA - The Cat  Fanciers' Association                                                                          
                                                                                                                                                                                     

CFA, самая многочисленная фелинологическая организация, насчитывающая в своих рядах 655 клубов практически во всех странах мира (по данным на февраль 2002 г.), ни одному из них не делегировала право самостоятельной выдачи родословных даже внутри своей страны. Вполне можно допустить, что 1, 10 или 100 клубов из этих 655 могли бы оправдать оказанное доверие и не посрамить логотип CFA на своих родословных, но неизбежно появившиеся ошибки в родословных из-за остальных 10 или 610 клубов безвозвратно подорвали бы авторитет CFA по части родословных. Не могут 655 человек одинаково хорошо делать одну и ту же работу: разные стартовые условия, разный профессиональный , разные технические возможности, разное отношение к работе. Поэтому ЕДИНЫЙ регистр породистых кошек и центральный компьютерный центр внутри организации не только оправданы, но и просто необходимы, если организация серьезно относится к разведению, выставочной деятельности и стабильному развитию организации. Единый регистр сложнее создавать, но он более защищен и застрахован от любого рода ошибок.Поэтому родословные CFA пользуются абсолютным и заслуженным авторитетом в мире фелинологии. На всех своих документах они с гордостью пишут: "World's Largest Registry of Pedigreed Cats" - "Самый большой в мире регистр породистых кошек". Единый регистр, единая племенная книга, единая база данных породистых животных, достойное компьютерное обеспечение, профессиональный обслуживающий персонал, 100-летний опыт работы - ну что же, все логично и закономерно. (по материалам www.rolandus.org)

История CFA

Ассоциация любителей кошек была не прибыльной организацией в 1906 году. Первая выставка кошек, проведенная по системе CFA в 1906 году, была одна в Буффало и другая в Детроиде. Первая ежегодная встреча состоялась в 1907 году на площади Мэдисон гарден. В 1909 году CFA впервые опубликовала регистр, и свод правил в журнале про кошек. Так же в 1909 первый том свода правил, был опубликован в книжной форме. 18 сентября 1919 года заметки об объединении были напечатаны ниже законов штата Нью-Йорк. Затем CFA вступила в новую успешную область, и ассоциация росла с годами. Счета росли, от 155.25 долларов в 1906 году до 2,300,000 долларов за последние 2002-2003года.
CFA вырос во всех областях, от скромного начала до 400 выставок в один сезон во всем мире! Выставки CFA судят личности, имеющие высокие классификационные критерии и строгие тренинги, которые классифицируют их для проведения кошачьих выставок, используя стандарт породы CFA.
Центральный офис CFA, который находится в Нью Джерси в Manasquan ,вырос с одного секретаря до современной компьютеризации, офис занимает 10000 кв. метров. В 2003 году 21 работник центрального офиса CFA умело распределили регистрацию пометов и регистрацию кошек, вдобавок передавать собственность, добавление и регистрацию новых питомников, копирование или исправление сертификатов, сертификацию родословных, отчет о потомках питомника, отчет об изменениях в родословной, подтверждение класса чемпионов и кастрированных животных.
Основа CFA - плата за сохранность этой верности, развитии истории Ассоциации!



Меню сайта
Поиск
Статистика